Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
СМИ: Челябинский экс-министр спорта задержан за мошенничество
Экс-министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Юрий Серебренников задержан, в его доме идут обыски, сообщает "Эхо Москвы в Челябинске".
Фото: chelyabinsk.ru

Пресса сообщила об отставке Серебренникова 2 февраля, но в ведомстве ее не подтвердили. Сегодня пост министра занял его первый заместитель Леонид Одер. Правоохранительные органы не комментируют информацию прессы о задержании чиновника.

Между тем СМИ сообщили, что Серебренникова взяли под стражу, высадив из скорой помощи. Незадолго до увольнения у него обострилось сердечное заболевание. Сегодня 52-летнему экс-чиновнику стало хуже, и в больнице решили перевезти его в областной кардиоцентр, но вместо этого Серебренников попал к следователям.

Речь идет о мошенничестве с выделением субсидий гандбольному клубу "Сунгуль" из Снежинска. Директор клуба, заподозренный в махинациях с деньгами, рассказал силовикам, что "заносил деньги наверх", указав таким образом на Серебренникова. Сумма ущерба бюджету не сообщается. Накануне в министерстве прошли обыски с выемкой документации.

Как сообщает региональная пресса, инцидент не получил огласку из-за стартующей Олимпиады. Серебренников получил персональное приглашение от оргкомитета Игр, ему предстояло не только поддерживать южноуральских спортсменов, но и курировать работу стендов региона на соревнованиях. В конце января стало ясно, что спортивный функционер остается дома.

Пост министра спорта Челябинской области Юрий Серебренников занял четыре года назад. До этого он возглавлял городское спортивное управление. За время его работы в регионе прошли чемпионат мира по керлингу, матч звезд КХЛ, чемпионат Европы по дзюдо и турнир по тхэквондо Russia Open.

После смены губернатора в середине января Серебренников получил статус и.о. министра - новый руководитель региона Борис Дубровский не спешил утверждать его кандидатуру. Сегодня челябинский глава подписал указ о назначении на эту должность Леонида Одера.

В областном правительстве не комментируют скандал, в котором оказался замешан Серебренников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"