Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Общество ,  
0 

Питерские законодатели хотят нашить детям на одежду фликеры

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают внести в закон "О безопасности дорожного движения" изменения, согласно которым подростки должны будут носить одежду с фликерами (светоотражающими элементами). Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Фото: РБК

Предполагается, что предоставлять фликеры родителям или другим законным представителям подростков станут местные власти, а устанавливать их эксплуатационные характеристики будет правительство России.

Авторы документа предлагают обязать родителей нашивать фликеры не только на верхнюю одежду детей и подростков, но и на коляски.

Законодатели мотивируют свою инициативу тем, что каждое четвертое ДТП с пострадавшими в России - это наезд на пешехода. За год таких аварий происходит около 70 тыс. При этом 69,1% всех погибших пешеходов оказались под колесами машин в темное время суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"