Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 

Human Rights Watch нашла в олимпийском Сочи строителей-рабов

Ведущая правозащитная организация мира Human Rights Watch констатировала бедственное положение трудовых мигрантов на олимпийских стройках в Сочи. В докладе организации "Олимпийские антирекорды: эксплуатация трудовых мигрантов в ходе подготовки к зимней Олимпиаде - 2014", опубликованном на сайте организации, содержится вывод, что трудовые мигранты в Сочи становятся "жертвами обмана и эксплуатации".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Human Rights Watch составила 67-страничный доклад в том числе на основе опроса строителей, который сотрудники организации провели на ключевых объектах Олимпиады - Центральном стадионе, в основной Олимпийской деревне и Главном медиацентре. Выяснилось, что работодатели систематически не выплачивают зарплату, отбирают паспорта и заставляют работать по 12 часов в день.

В докладе подчеркивается, что ровно за год до начала крупнейших зимних стартов России и Международному олимпийскому комитету необходимо обеспечить тщательный мониторинг прав человека на стройках Олимпиады.

Отметим, что на прошлой неделе на заседании госкомиссии по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи выяснилось, что на олимпийских стройках не хватает рабочих рук для возведения как спортивных объектов, так и гостиничного фонда. В частности, для того чтобы выполнить соответствующий план, требуется еще 22,5 тыс. строителей.

Напомним, что общая стоимость подготовки к Олимпиаде в Сочи уже превысила 1,5 трлн руб., что в пять раз больше первоначальной сметы (314 млрд руб.).

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"