Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

СК: Пьяные пассажиры устроили дебош в самолете Уфа - Хургада

Следователи проводят проверку по факту инцидента на борту самолета Уфа - Хургада, в ходе которого пьяный пассажир набросился на полицейских. Об этом сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.
Фото: Depositphotos

По данным ведомства, инцидент произошел 22 января 2013г. Трое жителей башкирского Стерлитамака, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушали правила пребывания на борту самолета.

Подвыпившая компания на требования сотрудников авиакомпании соблюдать правила не реагировала. В связи с этим командир самолета отказался взлетать и вернул самолет на стоянку. На борт лайнера был вызван наряд транспортной полиции.

После этого двое мужчин добровольно вышли из самолета, а третий оказал активное сопротивление полицейским. Хулиган выражался нецензурной бранью и применил физическое насилие к стражам порядка, порвав форму одному из них.

По факту данного инцидента СК проводит проверку, по итогам которой могут быть возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.318 УК РФ и ст.319 УК РФ (применение насилия и публичное оскорбление представителя власти).

Напомним, аналогичный инцидент произошел в самолете Москва - Хургада 11 января. Тогда саратовский бизнесмен Сергей Кабалов устроил потасовку на борту лайнера, избив бортпроводника и одного из пассажиров.

В отношении дебошира уже возбуждено уголовное дело о нанесении побоев (ст.116 УК РФ). С.Кабалов на данный момент находится в Египте. Представители Общественной палаты подготовили запрос в МВД об экстрадиции хулигана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"