Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29 На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 Общество, 10:25 Посольство Китая в Лондоне выразило протест участникам G7 «за клевету» Политика, 10:22 Поветкин завершил карьеру. Лучшие бои российского боксера Спорт, 10:17 Современная смерть: зачем люди рассказывают об умирании в соцсетях Социальная экономика, 10:00 Росстат назвал основные причины смертности на фоне пандемии Экономика, 10:00 В бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой Политика, 09:55 Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50
Общество ,  
0 

В супермаркеты Бельгии попали бананы с кокаином

В шесть супермаркетов бельгийской торговой сети Colruyt завезли бананы с кокаином. Наркотик был расфасован в пластиковые пакеты, которые были сложены в ящики между фруктами, передает местный телеканал RTL TVI. Уточняется, что наркотик попал в магазины, расположенные как во Фландрии, так и в Валлонии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бельгийские СМИ связывают этот инцидент с ошибкой контрабандистов. Вместо того, чтобы отвезти ящики с кокаином на склады наркодилеров, курьеры доставили их по указанным на накладных фиктивным адресам. Официальный представитель сети Colruyt заявил, что весь наркотик был обнаружен до того, как товар попал на прилавки магазинов.

В общей сложности среди бананов было спрятано 65 кг наркотика. Стоимость этого груза на черном рынке составляет 3,2 млн евро. Напомним, в октябре 2012г. бельгийская полиция задержала в порту Антверпена партию в 8 тонн кокаина, который также был расфасован в ящики с эквадорскими бананами.

Согласно опубликованному 31 января докладу Европола о борьбе с наркотрафиком, страны Северо-Западной Европы играют ключевую роль в распространении всех видов наркотических веществ на территории ЕС.