Лента новостей
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
В московском Госнаркоконтроле раскрыли "оборотней со шприцами"
Общество, 06 фев 2013, 01:00
0
В московском Госнаркоконтроле раскрыли "оборотней со шприцами"
Из столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) уволены четверо следователей, которые помогали группе мошенников зарабатывать деньги на задержанных по "наркотическим" делам. Сотрудники Следственной службы лишились своих постов во вторник, 5 февраля.
Фото: РБК

Как сообщала пресс-служба управления ФСКН по Москве, они были уволены за грубое нарушение служебной дисциплины, "выразившееся в нарушении норм уголовно-процессуального законодательства РФ".

Отмечалось, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу не были соблюдены требования ст.6.1. УПК РФ (эта статья называется "Разумный срок уголовного судопроизводства"). Кроме того, при осуществлении контроля над ходом расследования дела были нарушены требования ст.39 УПК (посвящена обязанностям руководителя следственного органа).

Накануне в помещении службы ФСКН по Северо-Западному административному округу Москвы прошел обыск, в результате которого были найдены тайники с разнообразными наркотическими веществами и использованными шприцами, а также секретными документами.

Кроме того, были проведены 15 обысков по местам жительства сотрудников столичного управления ФСКН. По версии следствия, в октябре 2012г. сотрудники службы по СЗАО пообещали оказать содействие в освобождении из-под стражи одного из задержанных за незаконный оборот наркотиков. За свои услуги они потребовали от родственника задержанного 200 тыс. рублей.

Гражданин, который стал жертвой вымогательства, написал заявление в Службу собственной безопасности управления ФСКН по Москве. В ноябре 2012г. в отношении сотрудников Госнаркоконтроля было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как пишет в среду, 6 февраля, газета "Известия", вчера своих постов лишились начальник Следственной службы подполковник Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела этого же подразделения Игорь Котов, его заместитель Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников.

"Следователей заподозрили в том, что они помогали группировке мошенников зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения: изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу", – рассказал газете источник в УФСКН по Москве.