Лента новостей
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика
В московском Госнаркоконтроле раскрыли "оборотней со шприцами"
Общество, 06 фев 2013, 01:00
0
В московском Госнаркоконтроле раскрыли "оборотней со шприцами"
Из столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) уволены четверо следователей, которые помогали группе мошенников зарабатывать деньги на задержанных по "наркотическим" делам. Сотрудники Следственной службы лишились своих постов во вторник, 5 февраля.
Фото: РБК

Как сообщала пресс-служба управления ФСКН по Москве, они были уволены за грубое нарушение служебной дисциплины, "выразившееся в нарушении норм уголовно-процессуального законодательства РФ".

Отмечалось, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу не были соблюдены требования ст.6.1. УПК РФ (эта статья называется "Разумный срок уголовного судопроизводства"). Кроме того, при осуществлении контроля над ходом расследования дела были нарушены требования ст.39 УПК (посвящена обязанностям руководителя следственного органа).

Накануне в помещении службы ФСКН по Северо-Западному административному округу Москвы прошел обыск, в результате которого были найдены тайники с разнообразными наркотическими веществами и использованными шприцами, а также секретными документами.

Кроме того, были проведены 15 обысков по местам жительства сотрудников столичного управления ФСКН. По версии следствия, в октябре 2012г. сотрудники службы по СЗАО пообещали оказать содействие в освобождении из-под стражи одного из задержанных за незаконный оборот наркотиков. За свои услуги они потребовали от родственника задержанного 200 тыс. рублей.

Гражданин, который стал жертвой вымогательства, написал заявление в Службу собственной безопасности управления ФСКН по Москве. В ноябре 2012г. в отношении сотрудников Госнаркоконтроля было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как пишет в среду, 6 февраля, газета "Известия", вчера своих постов лишились начальник Следственной службы подполковник Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела этого же подразделения Игорь Котов, его заместитель Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников.

"Следователей заподозрили в том, что они помогали группировке мошенников зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения: изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу", – рассказал газете источник в УФСКН по Москве.