Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44
Общество ,  
0 

Великобритания вслед за Францией разрешает однополые браки

В Великобритании нижняя палата парламента поддержала проект закона об однополых браках, инициатива легализации которых исходила от премьер-министра Дэвида Кэмерона, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Отмечается, что законопроект был принят с большим отрывом - за него проголосовали 400 человек, против - 175. Большинство парламентариев, поддержавших легализацию однополых браков, являются членами Либерал-демократической и Лейбористской партий. Большинство противников законопроекта - представители Консервативной партии.

В то же время англиканская церковь предупредила, что изменение формулировки в определении брака на "союз двух людей" подрывает канонические религиозные положения о браке как союзе мужчины и женщины.

Голосование в нижней палате британского парламента проходило спустя два дня после аналогичных событий во Франции. Напомним, там 3 февраля нижняя палата парламента одобрила статью законопроекта, позволяющую гомосексуальным парам регистрировать брак. Сейчас французские депутаты обсуждают возможность таким парам усыновлять детей.

Отметим, что в Великобритании лицам одного пола и сейчас можно заключить некий союз. В стране с 2005г. действует законодательная норма о "гражданском партнерстве", однако с юридической точки зрения она предоставляет меньше прав однополым парам. Согласно законопроекту планируется признать такие союзы "браком".