Лента новостей
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
Авария сухогруза "Иван Викулов" не угрожает экологии
Общество, 06 фев 2012, 15:00
0
Авария сухогруза "Иван Викулов" не угрожает экологии
Авария российского сухогруза "Иван Викулов" в Азовском море не несет экологической угрозы. По данным МЧС Украины, угрозы вытекания нефтепродуктов - 40 т дизельного топлива и 100 т мазута, в акваторию моря нет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщалось ранее, сухогруз, выполняющий рейс из Алжира в Ростов-на-Дону, застрял во льдах Азовского моря в 50 км от побережья Крыма. 5 февраля на борту "Ивана Викулова" произошел пожар. По предварительным данным, ему предшествовал взрыв в кормовой части судна. На данный момент пожар локализован, причины возгорания устанавливаются.

Судно без груза шло под флагом Мальты, порт приписки - Ростов-на-Дону. На борту находился экипаж из 14 человек. Все моряки эвакуированы: 10 членов экипажа вывез вертолет Ми-8, остальных - ледокол "Капитан Мошкин", экипаж которого помогал тушить пожар. Из-за бедствия люди остались без документов и мобильных телефонов.

Консульство России отправило своих представителей на место крушения сухогруза "Иван Викулов" для помощи членам экипажа. "Представители посольства России на Украине и Генерального консульства России в Симферополе в тесном взаимодействии с МЧС России и МЧС Украины в рамках своей компетенции оказывают россиянам необходимое содействие", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Кроме ледокола "Капитан Мошкин", для выполнения спасательной операции в готовность были приведены оперативно-спасательные службы управлений МЧС в Крыму и Запорожской области, вертолет Ми-8, катер на воздушной подушке "Марс-700" и ледокол "Капитан Белоусов".