Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Авария сухогруза "Иван Викулов" не угрожает экологии
Авария российского сухогруза "Иван Викулов" в Азовском море не несет экологической угрозы. По данным МЧС Украины, угрозы вытекания нефтепродуктов - 40 т дизельного топлива и 100 т мазута, в акваторию моря нет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщалось ранее, сухогруз, выполняющий рейс из Алжира в Ростов-на-Дону, застрял во льдах Азовского моря в 50 км от побережья Крыма. 5 февраля на борту "Ивана Викулова" произошел пожар. По предварительным данным, ему предшествовал взрыв в кормовой части судна. На данный момент пожар локализован, причины возгорания устанавливаются.

Судно без груза шло под флагом Мальты, порт приписки - Ростов-на-Дону. На борту находился экипаж из 14 человек. Все моряки эвакуированы: 10 членов экипажа вывез вертолет Ми-8, остальных - ледокол "Капитан Мошкин", экипаж которого помогал тушить пожар. Из-за бедствия люди остались без документов и мобильных телефонов.

Консульство России отправило своих представителей на место крушения сухогруза "Иван Викулов" для помощи членам экипажа. "Представители посольства России на Украине и Генерального консульства России в Симферополе в тесном взаимодействии с МЧС России и МЧС Украины в рамках своей компетенции оказывают россиянам необходимое содействие", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Кроме ледокола "Капитан Мошкин", для выполнения спасательной операции в готовность были приведены оперативно-спасательные службы управлений МЧС в Крыму и Запорожской области, вертолет Ми-8, катер на воздушной подушке "Марс-700" и ледокол "Капитан Белоусов".