Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Общество ,  
0 
Землетрясение на Филиппинах: две девочки погибли под завалами школы
Число жертв мощного землетрясения на Филиппинах достигло шести человек. Об этом сообщает CNN.

По данным местных властей, двое из погибших - ученицы начальной школы на острове Негрос. Девочки оказались погребены под стенами обрушившегося здания школы.

В результате подземных толчков существенный ущерб был нанесен нескольким зданиям - у одного из супермаркетов на Негросе разбиты окна, а стены покрылись трещинами.

Кроме того, после подземных толчков на Филиппинах объявлена угроза цунами: по данным экспертов, высота волны может достигать 1 м. Особую осторожность должны проявить жители прибрежных районов, в частности проживающие во втором по величине городе этой страны - Себу.

Напомним, 6 февраля Геологическая служба США сообщила, что на Филиппинах произошла серия землетрясений: одно из них магнитудой 6,8 - в районе острова Негрос, второе - в том же районе, но магнитудой 5,6.

Подземные толчки находились на глубине 30-40 км, эпицентр землетрясения располагался в 80 км к юго-западу от Себу. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло рядом с филиппинским островом Минданао.