Лента новостей
В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45
Общество ,  
0 
Землетрясение на Филиппинах: две девочки погибли под завалами школы
Число жертв мощного землетрясения на Филиппинах достигло шести человек. Об этом сообщает CNN.

По данным местных властей, двое из погибших - ученицы начальной школы на острове Негрос. Девочки оказались погребены под стенами обрушившегося здания школы.

В результате подземных толчков существенный ущерб был нанесен нескольким зданиям - у одного из супермаркетов на Негросе разбиты окна, а стены покрылись трещинами.

Кроме того, после подземных толчков на Филиппинах объявлена угроза цунами: по данным экспертов, высота волны может достигать 1 м. Особую осторожность должны проявить жители прибрежных районов, в частности проживающие во втором по величине городе этой страны - Себу.

Напомним, 6 февраля Геологическая служба США сообщила, что на Филиппинах произошла серия землетрясений: одно из них магнитудой 6,8 - в районе острова Негрос, второе - в том же районе, но магнитудой 5,6.

Подземные толчки находились на глубине 30-40 км, эпицентр землетрясения располагался в 80 км к юго-западу от Себу. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло рядом с филиппинским островом Минданао.