Лента новостей
СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны Политика, 03:28 Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста Общество, 03:17 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 02:52 Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты Политика, 02:51 СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей Общество, 02:26 В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице Общество, 01:58 СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи Политика, 01:57 Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN Политика, 01:39 Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию Общество, 01:05 Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций Спорт, 01:03 В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине Общество, 00:39 Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» Политика, 00:20 Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года Бизнес, 00:14 В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД Политика, 00:02
Общество , 06 фев 2012, 11:34
0
На ж/д станции под Новосибирском произошел разлив 13 т аммиака
В Новосибирской области на железнодорожной станции Болотная произошел разлив 13 т аммиака, который хранился в цистернах грузового поезда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в одной из цистерн поезда, следовавшего через Болотную в Братск, была обнаружена течь. После этого цистерну отцепили от грузового состава.

Место разлива аммиака заливается химикатом, территория огорожена. В результате происшествия никто не пострадал, заявили представители надзорного ведомства.

Стоит отметить, что пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями. Смесь аммиака с воздухом взрывоопасна.

Следующая новость раздела