Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:40 Минтранс анонсировал открытие новой трассы между Москвой и Петербургом Общество, 12:38 Ренато Усатый заявил об отсутствии связей с экс-полковником Захарченко Общество, 12:36 Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде Политика, 12:36 8 проверенных способов укрепить силу воли Pink, 12:31 Продать или придержать: какие монеты оставить в инвестиционном портфеле Крипто, 12:21 СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Обратно в 2009-й: почему МВФ снизил оценку роста мировой экономики Quote, 12:13 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55
Общество ,  
0 
Известный режиссер Майкл де Грей погиб в авиакатастрофе
Известный режиссер документальных фильмов Майкл де Грей погиб в авиакатастрофе в Австралии. Как сообщает Би-би-си, трагический инцидент произошел в субботу, 4 февраля.
Фото: AP

М.де Грей вместе со своим коллегой, телепродюсером и сценаристом Эндрю Уайтом работали в Австралии над новым документальным фильмом вместе со знаменитым американским режиссером Джеймсом Кэмероном. М.де Грей и Э.Уайт находились на борту вертолета, который потерпел крушение в сельской местности к югу от Сиднея.

Опознать погибших удалось не сразу. Д.Кэмерон выразил соболезнования в связи со смертью своих коллег.

М.де Грей известен своими фильмами о жизни в океанах, за которые получал престижные премии "Эмми" и BAFTA (премия Британской академии кино и телевизионных искусств).

Режиссер тесно сотрудничал с Д.Кэмероном, в частности помогал организовывать подводные съемки в фильме "Титаник". Э.Уайт также работал с автором "Аватара": он сопровождал Дж.Кэмерона в нескольких глубоководных экспедициях.