Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
Общество ,  
0 

В США диетологи предлагают ввести налог на сахар

Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Они считают, что раз уж сахар вызывает физиологическую зависимость, как табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Диетологи утверждают, что сахар провоцирует ожирение, гипертонию и диабет. Его потребление растет устрашающими темпами: за последние 50 лет оно выросло в три раза в мировом масштабе.

Специалист по детской тучности, профессор Роберт Люстиг уверен, что правительство должно рассмотреть возможность введения различных мер, в том числе новых налогов, ограничений на продажу сладостей, сладких напитков в школьное время и даже запрет на продажу их детям.

"Сахар соответствует всем критериям в отношении вмешательства общества, которые применяются к алкоголю и табаку", - заявил он.

При этом исследователи с сожалением признают, что успех их инициативы будет труднодостижимым. Войну с могущественными лоббистами в пищевой промышленности выиграть будет очень сложно.