Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

В США диетологи предлагают ввести налог на сахар

Американские диетологи предложили ввести в США налог на сахар. Они считают, что раз уж сахар вызывает физиологическую зависимость, как табак или алкоголь, то и регулировать его потребление следует специальным налогом. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Диетологи утверждают, что сахар провоцирует ожирение, гипертонию и диабет. Его потребление растет устрашающими темпами: за последние 50 лет оно выросло в три раза в мировом масштабе.

Специалист по детской тучности, профессор Роберт Люстиг уверен, что правительство должно рассмотреть возможность введения различных мер, в том числе новых налогов, ограничений на продажу сладостей, сладких напитков в школьное время и даже запрет на продажу их детям.

"Сахар соответствует всем критериям в отношении вмешательства общества, которые применяются к алкоголю и табаку", - заявил он.

При этом исследователи с сожалением признают, что успех их инициативы будет труднодостижимым. Войну с могущественными лоббистами в пищевой промышленности выиграть будет очень сложно.