Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
В Каире демонстранты закидали камнями здание МВД
В столице Египта Каире продолжаются столкновения демонстрантов с полицией возле здания Министерства внутренних дел, сообщает Би-би-си.
Фото: euronews

Сотрудники правопорядка заблокировали все подступы к ведомству, однако протестующие, большинство из которых подростки, устраивают периодические атаки, забрасывая полицейских камнями. Силовики отвечают залпами слезоточивого газа.

"Сотрудники МВД ведут себя хладнокровно, мы занимаемся исключительно защитой здания министерства от попыток штурма и поджога", - заявил на пресс-конференции в Каире министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим. По его словам, полицейские используют только слезоточивый газ в противостоянии с участниками беспорядков.

Беспорядки возле Министерства внутренних дел, жертвами которых стали семь человек, продолжаются в Каире уже четвертый день. Столкновения вспыхнули после того, как тысячи людей пришли к зданию ведомства выразить недовольство бездействием стражей порядка во время футбольного матча в Порт-Саиде.

Напомним, в Порт-Саиде местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Али" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 73 человека, многие получили ранения. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.

В отставку уже отправлены губернатор провинции Порт-Саид и руководство Футбольного союза Египта. Задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность во время матча.