Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Пьяные русские устроили дебош в самолете, разбит иллюминатор

Авиакомпания Казахстана Air Astana собирается подать в суд на двух пассажиров, которые устроили беспорядки на борту самолета A-321, летевшего рейсом Астана - Москва. Во время полета был разбит иллюминатор и порвана обшивка лайнера, пишет "Комсомольская правда".

Еще вечером 2 февраля перед отправлением на борту авиалайнера были замечены два парня в нетрезвом виде, однако снять их с рейса сотрудники авиакомпании не могли, поскольку подвыпившие люди вели себя прилично.

Как только лайнер набрал высоту, русские стали дебоширить в экономклассе: материться в адрес пассажиров и бортпроводников, курить в салоне, а затеяли и вовсе учинили драку между собой. Проигнорировав предупреждение командира лайнера, дебоширы продолжили "веселье". Как сообщила журналистам вице-президент по связям с общественностью Air Astana Белла Тормышева, в результате потасовки была разбита внутренняя часть иллюминатора и частично повреждена обшивка салона самолета.

Пассажирам A-321 пришлось самим растаскивать драчунов по разным концам самолета. После приземления в аэропорте Шереметьево подоспели и сотрудники транспортной милиции. Они скрутили драчунов и увели в отделение.

По словам представителя авиакомпании, неадекватные пассажиры были российскими военнослужащими, оба лейтенанты российской армии. Правда, их имена журналистам еще не известны.

Тем временем поврежденный самолет пришлось оставить в Москве, несмотря на то что по расписанию он должен был лететь в Казахстан. Авиакомпании пришлось задействовать другой борт, чтобы отправить 83 пассажира. 72 из них летели экономклассом, а 11 человек купили билеты в бизнес-класс. Позже к самолету прислали запчасти из Европы, и его перегнали назад в Астану.

Расследование данного дела передано в военную прокуратуру, отметила Б.Тормышева. По ее словам, размер ущерба может составить несколько тысяч долларов США.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК