Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
На юге Афганистана погибли двое военнослужащих НАТО
На юге Афганистана погибли двое военнослужащих НАТО. Оба были убиты в результате двух взрывов. Национальность погибших, а также подробности происшествий не сообщаются, передает Associated Press со ссылкой на представителей командования Североатлантического альянса в Афганистане.

В феврале 2011г. на афганской территории были убиты уже пять военнослужащих НАТО, а всего с начала 2011г. в этой стране погибли 36 военных блока. Отметим, что за 2010г. в Афганистане были убиты 700 натовских миротворцев.

Напомним, что США планируют начать вывод воинского контингента из Афганистана в июле 2011г. Ожидается, что к 2014г. войска Североатлантического альянса будут выведены полностью.

В то же время, выступая 5 февраля с.г. на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что США тратят на поддержку своих войск в стране около $100 млрд в год, тогда как на Афганистан на поддержку собственных сил безопасности тратит порядка $8 млрд в год.

Х.Карзай отметил, что благодаря совместным усилиям международных и собственных сил безопасности удается успешно противостоять "Аль-Каиде". Однако он признал, что до полной победы над сепаратистами еще далеко.