Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
В Московской консерватории Большой театр выступит с Энрике Маццолой
Общество, 06 фев 2009, 16:15
0
В Московской консерватории Большой театр выступит с Энрике Маццолой
Большой театр продолжает цикл абонементных концертов в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Очередной концерт симфонического оркестра и хора Большого театра под управлением Александра Ведерникова, как и планировалось, состоится 13 февраля, но с некоторыми изменениями.

Напомним, что изначально концерт планировался как продолжение празднования юбилея главного приглашенного дирижера Большого театра Юрия Темирканова, но по ряду причин маэстро не смог принять участие в этом концерте, в связи с чем пришлось частично изменить программу вечера.

Предстоящая встреча филармонического абонемента станет первым совместным выступлением оркестра и хора Большого театра с молодым, но, тем не менее, уже известным российским слушателям итальянским дирижером Энрике Маццолой. В Москву маэстро из Италии приезжает в третий раз. В 1998 году он участвовал в нашумевшей постановке "Севильского цирюльника" театра "Геликон Опера", а в 2004 году дебютировал с Российским национальным оркестром. Концерт вызвал настоящий ажиотаж среди поклонников классической музыки. На этот раз вначале (7 февраля) он снова выступит с Российским национальным оркестром с новой программой, а 13 февраля впервые будет дирижировать симфоническим оркестром и хором Большого театра.

Первое отделение концерта адресовано любителям романтизма. Прозвучит Симфония №4 ("Итальянская") Феликса Мендельсона - наиболее крупная его композиторская удача. "Итальянская симфония" - это своего рода дневник путешественника, поскольку она была написана как собрание впечатлений от посещения юга Италии, в частности Неаполя. Со светлой музыки "Итальянской симфонии" Мендельсона и начиналась эпоха европейского романтизма.

Во втором отделении прозвучит первое действие оперы Джузеппе Верди "Травиата" в концертном исполнении. Одна из самых популярных опер великого композитора была написана примерно двадцатью годами позже Симфонии №4 Мендельсона, в 1853г. Однако музыка первого акта с его известной абсолютно всем "Застольной" перекликается с "Итальянской симфонией".

Солисты вечера: Анна Аглатова (сопрано), Светлана Шилова (меццо-сопрано), Олег Кулько (тенор), Марат Гали (тенор), Николай Казанский (баритон), Владимир Красов (баритон), Петр Глубокий (бас).