Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Первые голубые розы можно будет купить уже в 2009 году
Общество, 06 фев 2008, 11:37
0
Первые голубые розы можно будет купить уже в 2009 году
Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей наконец удалось вывести первый в мире вид небесно-голубых роз. Как сообщает Ananova, первые пробные партии таких цветов уже выращиваются специалистами компании на территории США и Австралии, а первые продажи роз начнутся в Японии уже в 2009 году.

Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей наконец удалось вывести первый в мире вид небесно-голубых роз. Как сообщает Ananova, первые пробные партии таких цветов уже выращиваются специалистами компании на территории США и Австралии, а первые продажи роз начнутся в Японии уже в 2009 году.

На создание генно-инженерной розы с лепестками ярко-голубого цвета у ученых из Suntory ушло 14 долгих лет. "Эксперты говорили, что голубую розу создать невозможно, а мы это сделали. Мы приняли вызов и победили", - гордится представитель компании Атсухито Осака (Atsuhito Osaka).

О том, возможно ли вывести голубой сорт розы, действительно было много споров. Проблема в том, что в хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску целого ряда цветов, ягод и овощей, например черники и баклажанов. Помимо этого, для синевы лепестков необходимы еще кое-какие красящие вещества и подходящий уровень кислотности, а обычная роза всего этого лишена.

На протяжении многих лет ученые со всего мира, в частности из Америки и Австралии, пытались вывести голубой вид розы, но все эксперименты заканчивались лишь приблизительным результатом в виде фиолетовых или сиреневых цветов. Сотрудники компании Suntory – первые, кому удалось воплотить мечту мировых селекционеров в жизнь.

Голубая роза, заявляют представители компании, будет продаваться по самой высокой цене. "Мы ожидаем, что люди, которые будут покупать эти розы, будут иметь очень высокий доход, и мы будем счастливы, если у людей станет традицией дарить эти розы по самым особым случаям", - продолжает Осака, добавляя, что в год будет продаваться всего лишь несколько сотен голубых цветков.