Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Первые голубые розы можно будет купить уже в 2009 году
Общество, 06 фев 2008, 11:37
0
Первые голубые розы можно будет купить уже в 2009 году
Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей наконец удалось вывести первый в мире вид небесно-голубых роз. Как сообщает Ananova, первые пробные партии таких цветов уже выращиваются специалистами компании на территории США и Австралии, а первые продажи роз начнутся в Японии уже в 2009 году.

Японская корпорация Suntory, специализирующаяся на производстве виски, заявила, что ей наконец удалось вывести первый в мире вид небесно-голубых роз. Как сообщает Ananova, первые пробные партии таких цветов уже выращиваются специалистами компании на территории США и Австралии, а первые продажи роз начнутся в Японии уже в 2009 году.

На создание генно-инженерной розы с лепестками ярко-голубого цвета у ученых из Suntory ушло 14 долгих лет. "Эксперты говорили, что голубую розу создать невозможно, а мы это сделали. Мы приняли вызов и победили", - гордится представитель компании Атсухито Осака (Atsuhito Osaka).

О том, возможно ли вывести голубой сорт розы, действительно было много споров. Проблема в том, что в хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску целого ряда цветов, ягод и овощей, например черники и баклажанов. Помимо этого, для синевы лепестков необходимы еще кое-какие красящие вещества и подходящий уровень кислотности, а обычная роза всего этого лишена.

На протяжении многих лет ученые со всего мира, в частности из Америки и Австралии, пытались вывести голубой вид розы, но все эксперименты заканчивались лишь приблизительным результатом в виде фиолетовых или сиреневых цветов. Сотрудники компании Suntory – первые, кому удалось воплотить мечту мировых селекционеров в жизнь.

Голубая роза, заявляют представители компании, будет продаваться по самой высокой цене. "Мы ожидаем, что люди, которые будут покупать эти розы, будут иметь очень высокий доход, и мы будем счастливы, если у людей станет традицией дарить эти розы по самым особым случаям", - продолжает Осака, добавляя, что в год будет продаваться всего лишь несколько сотен голубых цветков.