Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09
Общество ,  
0 
Столичные власти призвали экономить электричество во время холодов
Власти Москвы призвали граждан города экономить электричество во время двадцатиградусных морозов, которые в столице ожидают в ближайшие несколько дней.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", москвичам рекомендуется по возможности меньше включать бытовые приборы. В первую очередь речь идет о стиральных машинах, а также микроволновых печах.

При этом в департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы заверили, что объекты жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и жилые дома от энергоснабжения отключены не будут.

При этом специальные меры будут приняты на промышленных предприятиях, списки которых были согласованы и утверждены городскими властями в конце 2006 года. На них будет введено ограничение на электроснабжение, о чем заблаговременно предупреждены руководители предприятий.

Напомним, что проблема отключения энергоснабжения в Москве активно обсуждалась еще в сентябре прошлого года. Тогда Юрий Лужков, полемизировавший с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, пообещал, что холодная зима не приведет к ограничениям в жилом секторе.

В свою очередь А.Чубайс утверждал, что избежать отключения энергоснабжения Москвы прошлой зимой удалось лишь благодаря введению соответствующих ограничений.

По данным синоптиков, уже в ближайшие два дня произойдет резкое снижение температуры до –23 градусов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК