Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Общество ,  
0 
Россия ввела ограничения на поставки птицы из Великобритании
Россия вводит ограничения на поставки птицы и всех видов птицеводческой продукции из Великобритании. По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора), запрет вводится в связи с обнаружением в графстве Суффолк (Великобритания) высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5.

Запрет касается живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших термическую обработку, кормов, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из Великобритании.

Вместе с тем Россельхознадзор запросил от ветеринарной службы Великобритании дополнительную информацию о распространении болезни для изучения возможности применения принципа регионализации при дальнейших поставках птицеводческой продукции из Великобритании в Россию.

Напомним, в первых числах февраля 2007г. на птицеферме недалеко от г.Лоустофт (Англия, графство Суффолк, 210 км к северо-востоку от Лондона) был зафиксирован массовый падеж птицы. За несколько дней там погибли более 2,5 тыс. индюшек. Сообщалось, что в качестве превентивной меры в ближайшее время будет забито 160 тыс. индеек, находящихся на зараженной ферме.

Ранее руководство ЕС призвало не преувеличивать масштабы распространения птичьего гриппа в Европе. Чиновники утверждают, что, несмотря на вспышки заболевания в Великобритании и Венгрии, местные власти весьма эффективно борются с заразой.