Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
Г.Греф и А.Чубайс едут с проверкой в Сочи
Общество, 06 фев 2007, 12:36
0
Г.Греф и А.Чубайс едут с проверкой в Сочи
Министерство экономического развития России намерено проверить готовность Сочи к визиту оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил сегодня глава министерства Герман Греф.

По его словам, к визиту комиссии все службы города должны быть готовы на 100%. "Мы должны пройтись по маршруту оценочной комиссии, чтобы в ходе ее визита мы не столкнулись ни с какими сюрпризами", - сказал Г.Греф, подчеркнув, что поездка в Сочи запланирована на 17 февраля.

Вместе с руководителем Минэкономразвития в Сочи прибудет председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он намерен заняться проверкой энергетических нужд города, пояснил Г.Греф.

Министр также рассказал, что в Сочи предполагается создать архитектурный совет с привлечением общественных организаций. По его мнению, участие общественности в определении того, каким будет архитектурный облик города, крайне важно.

Кроме того, в соответствии с договоренностью с Министерством природных ресурсов (МПР) готовятся изменения в федеральную целевую программу по развитию Сочи, касающиеся порядка пользования земельным и лесным фондом. "Мы разработаем законодательство, которое позволит заключать договоры аренды земельных участков, но не выводить их из государственного природоохранного предприятия "Сочинский заповедник", - сказал Г.Греф. По его словам, планируется обязать арендаторов заключать с администрацией заповедника соответствующие соглашения, в которых арендатор возьмет на себя обязательство соблюдать все природоохранные требования.

Согласно договоренности с МПР, предполагается сохранить специальный порядок экспертизы для природоохранных территорий. Глава МЭРТ пояснил, что его ведомство разрабатывает унифицированный порядок экспертизы для выделения земель под строительство.

Отметим, что визит оценочной комиссии в Сочи – ключевое событие заявочной кампании, предваряющее выбор столицы Зимних игр - 2014. Оценочная комиссия должна будет убедиться в том, что Сочи предлагает реалистичный и детально проработанный план организации Игр, полностью соответствующий требованиям МОК.

Как говорится в заявочной книге "Сочи-2014", в городе предполагается создание двух кластеров спортивных объектов. В прибрежном районе планируется создать две ледовых арены, конькобежный центр, ледовый дворец спорта и арену керлинга. В горный кластер войдут санная трасса, два спортивно-туристических комплекса, горнолыжный и курортный центры. Возведение олимпийских объектов начнется в середине февраля 2007 года.

Помимо российского курорта на статус Олимпийского города претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Однако ни один из них не может похвастаться такой мощной государственной поддержкой, в том числе и финансовой, которая есть у Сочи.