Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
Г.Греф и А.Чубайс едут с проверкой в Сочи
Общество, 06 фев 2007, 12:36
0
Г.Греф и А.Чубайс едут с проверкой в Сочи
Министерство экономического развития России намерено проверить готовность Сочи к визиту оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил сегодня глава министерства Герман Греф.

По его словам, к визиту комиссии все службы города должны быть готовы на 100%. "Мы должны пройтись по маршруту оценочной комиссии, чтобы в ходе ее визита мы не столкнулись ни с какими сюрпризами", - сказал Г.Греф, подчеркнув, что поездка в Сочи запланирована на 17 февраля.

Вместе с руководителем Минэкономразвития в Сочи прибудет председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он намерен заняться проверкой энергетических нужд города, пояснил Г.Греф.

Министр также рассказал, что в Сочи предполагается создать архитектурный совет с привлечением общественных организаций. По его мнению, участие общественности в определении того, каким будет архитектурный облик города, крайне важно.

Кроме того, в соответствии с договоренностью с Министерством природных ресурсов (МПР) готовятся изменения в федеральную целевую программу по развитию Сочи, касающиеся порядка пользования земельным и лесным фондом. "Мы разработаем законодательство, которое позволит заключать договоры аренды земельных участков, но не выводить их из государственного природоохранного предприятия "Сочинский заповедник", - сказал Г.Греф. По его словам, планируется обязать арендаторов заключать с администрацией заповедника соответствующие соглашения, в которых арендатор возьмет на себя обязательство соблюдать все природоохранные требования.

Согласно договоренности с МПР, предполагается сохранить специальный порядок экспертизы для природоохранных территорий. Глава МЭРТ пояснил, что его ведомство разрабатывает унифицированный порядок экспертизы для выделения земель под строительство.

Отметим, что визит оценочной комиссии в Сочи – ключевое событие заявочной кампании, предваряющее выбор столицы Зимних игр - 2014. Оценочная комиссия должна будет убедиться в том, что Сочи предлагает реалистичный и детально проработанный план организации Игр, полностью соответствующий требованиям МОК.

Как говорится в заявочной книге "Сочи-2014", в городе предполагается создание двух кластеров спортивных объектов. В прибрежном районе планируется создать две ледовых арены, конькобежный центр, ледовый дворец спорта и арену керлинга. В горный кластер войдут санная трасса, два спортивно-туристических комплекса, горнолыжный и курортный центры. Возведение олимпийских объектов начнется в середине февраля 2007 года.

Помимо российского курорта на статус Олимпийского города претендуют австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Однако ни один из них не может похвастаться такой мощной государственной поддержкой, в том числе и финансовой, которая есть у Сочи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"