Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Женщина заставила вора вернуть украденные вещи с помощью sms
Общество, 06 фев 2007, 21:58
0
Женщина заставила вора вернуть украденные вещи с помощью sms
Китайский вор вернул женщине украденные им деньги и мобильный телефон, после того как она написала ему более 20 трогательных SMS-сообщений, передают китайские СМИ.

Пэн Айунг, учительница из провинции Шандонг, ехала с работы домой на велосипеде, когда проезжавший мимо на мотоцикле молодой человек сорвал с ее плеча сумку, в которой находился мобильный телефон, банковские карты и 4900 юаней (около $630).

Прежде чем обратиться в полицию, учительница решила самостоятельно попробовать вернуть украденные вещи. Сначала она набрала свой номер с телефона коллеги, но звонок сбросили. Тогда она стала писать sms-ки.

В своем первом сообщении Пэн написала: "Я Пэн Айунг, учительница средней школы. Вы, наверно, сейчас переживаете нелегкие времена. Если так, то я Вас не виню". Так как на сообщение никто не ответил, она продолжала: "Оставьте себе деньги, если они Вам действительно нужны. Человеку свойственно ошибаться. Самое главное – это исправлять свои ошибки".

В таком стиле было послано в общей сложности 21 сообщение. Ни на одно из них ответа не последовало. Но когда учительница уже потеряла последнюю надежду увидеть свои вещи, их ей неожиданно вернули.

Через несколько дней, выходя из дома, Пэн наткнулась на сверток, лежащий возле двери. В нем оказалась сумка со всеми украденными вещами. Внутри также было письмо: "Дорогая Пэн. Мне очень жаль! Я совершил ошибку. Пожалуйста, простите меня. Вы были ко мне очень добры, хоть я Вас и обокрал. Я постараюсь встать на правильный путь и вести порядочный образ жизни".