Лента новостей
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
Новый случай дедовщины: пострадавший может остаться без ног
Общество, 06 фев 2006, 17:17
0
Новый случай дедовщины: пострадавший может остаться без ног
Главный военный прокурор РФ Александр Савенков сообщил сегодня о новом случае дедовщины, в результате которого пострадавший может остаться без ног, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Главный военный прокурор РФ Александр Савенков сообщил сегодня о новом случае дедовщины, в результате которого пострадавший может остаться без ног, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Александра Савенкова, это случилось в Иркутской области. В одной из частей сержант избил своего сослуживца. Тот убежал из части и отморозил себе ноги. Сейчас он находится в больнице, где его готовят к операции по ампутации. Сержант арестован.

Также по сообщению А.Савенкова, в суд направлено пять уголовных дел, возбужденных по фактам неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Об этом главный военный прокурор заявил, выступая на расширенном заседании комитета по безопасности и обороне Совета Федерации.

По его словам, уголовное дело в отношении сержанта Александра Сивякова, который нанес повреждения рядовому Андрею Сычеву, в настоящее время находится в производстве военной прокуратуры.

Отметим, что военная прокуратура Приволжско-Уральского округа ранее возбудила уголовное дело по факту неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Дело возбуждено по статье 286 части 3 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, что рядовой-призывник Андрей Сычев был жестоко избит своими сослуживцами-старослужащими в прошедшие новогодние праздники в Челябинском танковом училище. Через несколько дней из-за полученных травм он попал в госпиталь, где врачи поставили диагноз: гангрена. В целях сохранения жизни медики ампутировали ему обе ноги, фалангу пальца и половые органы. В настоящее время А.Сычев чувствует себя лучше и, вероятно, в ближайшее время он будет переведен в госпиталь им. Бурденко.

Этот случай получил широкий общественный резонанс и вызвал бурю негодования. Акции в поддержку солдата прошли одновременно в нескольких городах, в частности в Екатеринбурге и в Москве. Участники акций выступали с критикой в адрес военного руководства страны.

Так сегодня в Москве были задержаны 10 активистов "Авангарда красной молодежи" (АКМ), захвативших Бутырский военкомат. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Москвы, члены АКМ ворвались в военкомат, расположенный в доме N7 по Бутырскому Валу, и захватили несколько его помещений.

Активисты требовали отставки министра обороны РФ Сергея Иванова в связи с инцидентом, произошедшим в Челябинске, однако вскоре были задержаны прибывшими на место сотрудниками милиции. Все 10 активистов АКМ доставлены в одно из отделений милиции, где в настоящее время на них составляются протоколы об административном правонарушении, отметили в ГУВД Москвы.