Лента новостей
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа
Милиционер, избивший журналистку "Первого канала", арестован
Общество, 06 фев 2006, 11:11
0
Милиционер, избивший журналистку "Первого канала", арестован
В Северной Осетии арестован милиционер, избивший корреспондента "Первого канала" Ольгу Кирий. Об этом сообщил РБК прокурор Промышленного района Владикавказа Виссарион Агаев.

Он отметил, что следствие по уголовному делу, возбужденному по двум статьям УК РФ, в том числе "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста", продолжается.

Напомним, что 2 февраля 2006г. О.Кирий была избита сотрудником Иристонского ОВД, когда снимала репортаж о состоянии раненых в результате взрывов в игровых клубах Владикавказа. Врачи, осмотревшие журналистку, зафиксировали легкое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей лица.

Как сообщила сама пострадавшая, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналиста, находились в нетрезвом состоянии. Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили О. Кирий. Журналист получила несколько ударов по лицу и в живот.

Как отмечается, нападавшим не была поручена охрана больницы, они были простыми посетителями. После инцидента сотрудники "Первого канала" обратились в местное отделение милиции. В прокуратуре журналистам было предложено опознать нарушителей закона. Как выяснилось, милиционеры, напавшие на журналиста, работали в Иристонском райотделе.