Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Общество ,  
0 
Французы не хотят работать больше
В Париже прошли многотысячные демонстрации в поддержку действующего закона, регламентирующего продолжительность трудового дня. Находящиеся у власти правые выступают за реформирование закона, устанавливающего продолжительность рабочего времени в 35 часов в неделю, передает Edicom.

По мнению властей, наемным работникам необходимо предоставить право работать большее количество времени в неделю, если они этого хотят. Ожидается, что поправки к закону будут приняты на следующей неделе.

В Париже в массовых акциях, по оценкам профсоюзов, приняли участие около 90 тыс. человек.

Напомним, что в четверг сотрудники самого известного французского агентства новостей "Франс Пресс" также провели 12-часовую забастовку. Однако журналисты решили прекратить работу по иному поводу: поскольку руководство не выполнило всех условий, достигнутых по итогам переговоров с профсоюзами. В частности, не была обнародована информация о доходах руководства AFP. Профсоюзы еще в октябре посчитали необходимым нанять 30 новых сотрудников. Чтобы выделить деньги на их зарплаты, они потребовали уменьшить премии руководящим сотрудникам компании. Осенью уже было проведено несколько предупредительных забастовок.

Отметим, что средняя фактическая продолжительность рабочего дня РФ в 2004г. увеличилась на 1% и составила 6,99 часа. Такие данные распространила Федеральная служба госстатистики. Наибольший рост продолжительности рабочего дня в январе-сентябре 2004г. по сравнению с соответствующим периодом 2003г. наблюдался в организациях угольной промышленности (3,5%), медицинской промышленности (2,5%), машиностроения и металлообработки (2,1%), промышленности строительных материалов (2,0%), легкой промышленности (1,7%), транспорта (1,6%), стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности(1,5%), образования (1,4%).