Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
На острова Кука надвигается мощный циклон
Жители островов Кука и многочисленные туристы готовятся к приближающемуся к архипелагу циклону "Мина", который должен обрушиться на острова рано утром 7 февраля. Ожидается, что сила ветра будет превышать 255 км в час, передает АР.

Кроме того, ожидается возникновение океанских волн высотой до 11 м. На о.Раротонга отрыты семь центров оказания экстренной помощи.

В 1987г. циклон "Салли" обрушился на острова Кука, причинив значительный материальный ущерб. По оценкам экспертов, циклон "Мина" в два раза мощнее циклона "Салли".

В то же время, не утихает сейсмическая активность в многострадальной Юго-Восточной Азии. В Индии близ Никобарских островов произошло землетрясение силой 5,5 балов по шкале Рихтера. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Подземные толчки последовали в 1:41 по местному времени (20:41 мск 5 февраля), их эпицентр находился в 340 км к северо-западу от индонезийского г.Банда-Ачех, передает АР.

Никобарские острова расположены между Бенгальским заливом и Андаманским морем. Напомним, именно в этом регионе 26 декабря 2004г. произошло одно из наиболее разрушительных землетрясений мощностью 9,0 баллов по шкале Рихтера, вызвавшее мощное цунами. В результате в пострадавших странах, по разным оценкам, погибли, по разным оценкам, от 145 тыс. до 178 тыс. человек.

На Филиппинах накануне также произошло землетрясение силой 7,1 балла по шкале Рихтера. Как сообщили представители сейсмологической обсерватории Гонконга, подземные толчки произошли накануне в 21:27 по местному времени (15:27 мск), их эпицентр находился к югу от о.Минданао, в 240 км к югу от г.Пагадиан.

Землетрясения на Филиппинах происходят в среднем 5 раз в год, однако преимущественно подземные толчки не достигают критической силы.