Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Причиной гибели Columbia мог стать метеорит
Достаточно неожиданную версию гибели американского космического челнока «Columbia», высказало руководство NASA, сообщает телекомпания НТВ.

Причиной катастрофы, по мнению ученых, мог стать метеорит или «космический мусор». После изучения фрагментов теплозащиты эксперты не исключили, что корпусу шаттла мог быть нанесен удар извне.

Правда, данных, подтверждающих, что произошло столкновение с каким-либо предметом, пока нет, тем более, что экипаж шаттла не сообщал о сближении с каким-либо объектом.

Сомнения в том, что к катастрофе шаттла мог привести кусок изоляционной пены, отвалившийся во время старта от топливного бака шаттла Columbia и ударивший по его левому крылу, появились у ученых сразу. Руководитель программы шаттлов Рон Диттмор заявил, что после тщательного исследования этой версии специалисты "ищут что-нибудь еще".