Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
NASA сомневается в основной версии гибели Columbia
NASA сомневается в том, что кусок изоляционной пены, отвалившийся от топливного бака шаттла Columbia во время старта и ударивший по его левому крылу, стал причиной гибели космического корабля, сообщает AP.

Руководитель программы шаттлов Рон Диттмор заявил сегодня, что после тщательного исследования этой теории специалисты "ищут что-нибудь еще". "Вызывает сомнение, что кусок изоляции был истинной причиной потери челнока Columbia и его экипажа. Должна быть другая причина", - считает Рон Диттмор.

По его словам, следователей интересует, не было ли другого происшествия, которое могло привести к разрушению корабля за несколько минут до окончания его 16-дневной миссии. Руководитель программы шаттлов отметил, что сейчас члены комиссии сосредоточились на изучении работы автоматической системы контроля корабля, которая пыталась привести космический корабль в устойчивое состояние, несмотря на все возраставшее аэродинамическое сопротивление по левому крылу.

В настоящий момент специалистов особенно интересуют последние 32 секунды жизни шаттла, сообщает АР. Именно эти данные не были обработаны в Центре управления полетами из-за низкого качества электронного сигнала, отметил Р.Диттмор.

Напомним, что катастрофа с шаттлом Columbia произошла в субботу во время его захода на посадку. Погибли все семь членов экипажа.