Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Боевики подорвали машину чеченского вице-премьера
Общество, 06 фев 2002, 11:11
0
Боевики подорвали машину чеченского вице-премьера
В Чечне совершено покушение на заместителя председателя республиканского правительства Али Алавдинова. Его служебный автомобиль был подорван сегодня утром на автодороге в Грозный, когда вице-премьер ехал на службу в Дом правительства.

Как сообщили в администрации Чечни, сам Алавдинов серьезно не пострадал, отделавшись лишь сильным шоком. Однако ранения получили два сотрудника его охраны. Оба раненых, приходящиеся Алавдинову родственниками, доставлены в больницу города Грозного. Сам вице-премьер в настоящий момент находится на рабочем месте.

Напомним, что это уже второе покушение на Али Алавдинова в нынешнем году. Первое произошло 16 января. Тогда автомобиль заместителя главы чеченского правительства был обстрелян неизвестными лицами неподалеку от его родового селения Мескер-Юрт, в результате чего серьезное ранение получил водитель вице-премьера, сам же Алавдинов по счастливой случайности не пострадал.

Али Алавдинов курирует в республиканском правительстве вопросы сельского хозяйства. Ему 62 года, имеет высшее образование, почти всю жизнь работал в аграрной отрасли Северного Кавказа, практически не участвуя в политике. Был награжден рядом высоких государственных наградам СССР. Членом правительства Чечни является с августа 2001 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.