Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Сотрудника предприятия «Роскосмоса» нашли мертвым в Подмосковье

Сергея Хайкина и его брата нашли мертвыми в квартире их матери в Подмосковье. По данным источников, Хайкин являлся руководителем отдела в «Роскосмосе». В «Роскосмосе» позднее пояснили, что Хайкин руководил отделом во ВНИИЭМ
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В воскресенье, 5 января, в квартире, расположенной в Подмосковье, был найден труп начальника одного из отделов госкорпорации «Роскосмос» Сергея Хайкина. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Московской области. Телеканал РЕН ТВ уточняет, что Хайкина и его брата обнаружили мертвыми в поселке Биокомбинат Щелковского района Подмосковья, на месте происшествия было найдено ружье.

Источник РБК сообщил, что тела двух мужчин нашли в квартире их матери 5 января в 17:10. С места происшествия было изъято охотничье ружье «Бекас 12 М» № ТТ6968, зарегистрированное на Хайкина И.А.

После публикации материала представитель «Роскосмоса» пояснил РБК, что «С.А. Хайкин работал начальником отдела во ВНИИЭМ». На официальном сайте корпорации говорится, что корпорация ВНИИЭМ входит в структуру «Роскосмоса».

Как сообщает Следственный комитет без указания в официальном сообщении фамилий, «в поселке Биокомбинат г.о. Лосино-Петровский с огнестрельным ранением груди обнаружено тело 36-летнего мужчины, а также с огнестрельным ранением головы обнаружено тело его 31-летнего брата. По данному факту следственным отделом по городу Щелково ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)».

По предварительным данным следствия, между братьями произошел конфликт, в ходе которого младший совершил убийство старшего брата.