Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19
Общество ,  
0 

Twitter отказался блокировать аккаунты избранных мировых лидеров

Удаление сообщений мировых лидеров в Twitter не заставит их замолчать, однако лишит людей возможности обсуждать сказанное, считают в Twitter. Ранее Дональд Трамп напомнил лидеру КНДР через Twitter о ядерном арсенале США
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Социальная сеть Twitter не намерена блокировать аккаунты мировых лидеров и политических деятелей. Об этом говорится в сообщении компании.

«Twitter существует для того, чтобы способствовать глобальной общественной дискуссии. Избранные мировые лидеры играют критическую роль в этой дискуссии в связи с их значительным уровнем влияния на наше общество», — говорится в документе.

Блокировка аккаунтов мировых лидеров в Twitter или удаление их спорных сообщений не заставит политиков замолчать, однако приведет к тому, что люди не смогут это обсуждать, подчеркивают в компании.

При этом в сообщении не уточняется, о каких именно политиках идет речь. «Ни одна учетная запись не ведет к росту компании и не влияет на наши решения», — подчеркнули в Twitter.

Трамп попросил рассказать Ким Чен Ыну о размере своей «ядерной кнопки»
Политика
Дональд Трамп

Издание The Hill отмечает, что сообщение в блоге Twitter появилось спустя несколько дней, после того как президент США Дональд Трамп, известный тем, что активно использует этот сервис микроблогов, обратился к главе Северной Кореи Ким Чен Ыну.

«Северокорейский лидер Ким Чен Ын только что заявил, что «ядерная кнопка находится на его рабочем столе все время». Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — написал Трамп в Twitter 3 января

О «ядерной кнопке», которая находится на его рабочем столе, лидер КНДР заявил в новогоднем обращении к нации. «Ядерная кнопка всегда лежит на моем рабочем столе», — сказал Ким Чен Ын. Он также добавил, что, если Пхеньян решит нанести ядерный удар, «вся территория США окажется в зоне поражения».

The Hill отмечает, что сообщение Трампа привело к бурной общественной дискуссии в США: правила Twitter запрещают пользователя​м публиковать прямые угрозы кому-либо, однако социальная сеть делает исключения для твитов, в которых содержатся «неопределенные угрозы». В пресс-службе Twitter заявили The Hill, что твит Трампа правила сервиса не нарушает.