Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 19:11
Общество ,  
0 

Twitter отказался блокировать аккаунты избранных мировых лидеров

Удаление сообщений мировых лидеров в Twitter не заставит их замолчать, однако лишит людей возможности обсуждать сказанное, считают в Twitter. Ранее Дональд Трамп напомнил лидеру КНДР через Twitter о ядерном арсенале США
Фото:Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Социальная сеть Twitter не намерена блокировать аккаунты мировых лидеров и политических деятелей. Об этом говорится в сообщении компании.

«Twitter существует для того, чтобы способствовать глобальной общественной дискуссии. Избранные мировые лидеры играют критическую роль в этой дискуссии в связи с их значительным уровнем влияния на наше общество», — говорится в документе.

Блокировка аккаунтов мировых лидеров в Twitter или удаление их спорных сообщений не заставит политиков замолчать, однако приведет к тому, что люди не смогут это обсуждать, подчеркивают в компании.

При этом в сообщении не уточняется, о каких именно политиках идет речь. «Ни одна учетная запись не ведет к росту компании и не влияет на наши решения», — подчеркнули в Twitter.

Трамп попросил рассказать Ким Чен Ыну о размере своей «ядерной кнопки»
Политика
Дональд Трамп

Издание The Hill отмечает, что сообщение в блоге Twitter появилось спустя несколько дней, после того как президент США Дональд Трамп, известный тем, что активно использует этот сервис микроблогов, обратился к главе Северной Кореи Ким Чен Ыну.

«Северокорейский лидер Ким Чен Ын только что заявил, что «ядерная кнопка находится на его рабочем столе все время». Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — написал Трамп в Twitter 3 января

О «ядерной кнопке», которая находится на его рабочем столе, лидер КНДР заявил в новогоднем обращении к нации. «Ядерная кнопка всегда лежит на моем рабочем столе», — сказал Ким Чен Ын. Он также добавил, что, если Пхеньян решит нанести ядерный удар, «вся территория США окажется в зоне поражения».

The Hill отмечает, что сообщение Трампа привело к бурной общественной дискуссии в США: правила Twitter запрещают пользователя​м публиковать прямые угрозы кому-либо, однако социальная сеть делает исключения для твитов, в которых содержатся «неопределенные угрозы». В пресс-службе Twitter заявили The Hill, что твит Трампа правила сервиса не нарушает.