Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютант Премьер-лиги впервые вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу Спорт, 20:29
Суд назначил 10 месяцев обвиняемому в перекрытии дорог на акции в Москве Политика, 20:26
«Все равно будем работать»: шиномонтажи отказались закрываться в локдаун Авто, 20:22
«Ахмат» после серии пенальти вылетел из Кубка России Спорт, 20:20
В США выдали первый гендерно-нейтральный паспорт Политика, 20:13
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 20:12
Путин поручил «Газпрому» повысить объемы газа в хранилищах Европы Бизнес, 20:07
Команды второго дивизиона вышибли из Кубка России два клуба Премьер-лиги Спорт, 19:58
Как снизить заболеваемость за счет «немедицинских» факторов РБК и ДПиООС, 19:44
«А гололед не запретили?» Водители раскритиковали закрытие шиномонтажей Авто, 19:39
Генпрокуратура утвердила обвинение Сергею Фургалу Политика, 19:39
В центре Гамалеи оценили защиту «Спутника V» от смерти при дельта-штамме Общество, 19:28
Инфляция в России вдвое превысила целевой показатель ЦБ Экономика, 19:25
Хачанов вышел во второй круг теннисного турнира в Петербурге Спорт, 19:23
Общество ,  
0 

Twitter отказался блокировать аккаунты избранных мировых лидеров

Удаление сообщений мировых лидеров в Twitter не заставит их замолчать, однако лишит людей возможности обсуждать сказанное, считают в Twitter. Ранее Дональд Трамп напомнил лидеру КНДР через Twitter о ядерном арсенале США
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Социальная сеть Twitter не намерена блокировать аккаунты мировых лидеров и политических деятелей. Об этом говорится в сообщении компании.

«Twitter существует для того, чтобы способствовать глобальной общественной дискуссии. Избранные мировые лидеры играют критическую роль в этой дискуссии в связи с их значительным уровнем влияния на наше общество», — говорится в документе.

Блокировка аккаунтов мировых лидеров в Twitter или удаление их спорных сообщений не заставит политиков замолчать, однако приведет к тому, что люди не смогут это обсуждать, подчеркивают в компании.

При этом в сообщении не уточняется, о каких именно политиках идет речь. «Ни одна учетная запись не ведет к росту компании и не влияет на наши решения», — подчеркнули в Twitter.

Трамп попросил рассказать Ким Чен Ыну о размере своей «ядерной кнопки»
Политика
Дональд Трамп

Издание The Hill отмечает, что сообщение в блоге Twitter появилось спустя несколько дней, после того как президент США Дональд Трамп, известный тем, что активно использует этот сервис микроблогов, обратился к главе Северной Кореи Ким Чен Ыну.

«Северокорейский лидер Ким Чен Ын только что заявил, что «ядерная кнопка находится на его рабочем столе все время». Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает», — написал Трамп в Twitter 3 января

О «ядерной кнопке», которая находится на его рабочем столе, лидер КНДР заявил в новогоднем обращении к нации. «Ядерная кнопка всегда лежит на моем рабочем столе», — сказал Ким Чен Ын. Он также добавил, что, если Пхеньян решит нанести ядерный удар, «вся территория США окажется в зоне поражения».

The Hill отмечает, что сообщение Трампа привело к бурной общественной дискуссии в США: правила Twitter запрещают пользователя​м публиковать прямые угрозы кому-либо, однако социальная сеть делает исключения для твитов, в которых содержатся «неопределенные угрозы». В пресс-службе Twitter заявили The Hill, что твит Трампа правила сервиса не нарушает.