Лента новостей
В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01
Общество ,  
0 
В Китае 14 человек погибли при давке в мечети
В Нинся-Хуэйском автономном районе Китая 14 человек стали жертвами давки, сообщают государственные СМИ. Инцидент произошел в одной из мечетей во время религиозной церемонии.
Фото: chinaculture.org

Сообщается, что давка в мечети города Гуюань началась в тот момент, когда духовные лица начали раздавать прихожанам традиционные блюда.

В результате давки пострадали 10 человек, из них четверо были госпитализированы в критическом состоянии. Власти уже начали расследование случившегося.

Нинся-Хуэйский автономный район, наряду с Синцзян-Уйгурским автономным районом, является местом компактного проживания китайских мусульман - ислам является там доминирующей религиозной традицией.