Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
В Ливане исламисты сожгли древнюю христианскую библиотеку
В ливанском Триполи радикальные исламисты сожгли одну из самых крупных и древних на Ближнем Востоке христианских библиотек, сообщает иорданское агентство Petra News.

Собрание книг было предано огню после того, как хранитель библиотеки, православный священник Ибрагим Суруж получил анонимные угрозы от людей, обвинявших его в оскорблении пророка Мухаммеда (оскорбительное для верующих исследование священник якобы разместил в интернете).

Сообщается, что в библиотеке хранились около 80 тыс. манускриптов с христианскими и мусульманскими текстами. Большинство из них теперь полностью утрачено, а те, которые удалось спасти из огня, получили сильные повреждения.

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати осудил сожжение библиотеки, отметив, что Триполи всегда был и остается интеллектуальным центром. По факту случившегося начато расследование. И.Суружа власти попросили временно поменять место жительства "до того момента, как обстоятельства дела прояснятся".

Напряженность между конфессиями в Ливане растет по мере развития конфликта в соседней Сирии. До последнего времени жертвами атак со стороны исламистов становились в основном христиане. В декабре 2013г. прошла серия нападений на общины алавитов в г.Триполи, в ходе которых 8 человек были похищены из общественного транспорта, после чего боевики прострелили им ноги. К секте алавитов, эзотерическому ответвлению шиитского ислама, принадлежит президент Сирии Башар Асад.