Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
Межплеменная война за скот в Южном Судане: более 3 тыс. убитых
В Южном Судане племена Лу Нуэр и Мурле устроили африканскую вендетту из-за разногласий по поводу собственности на скот. В результате боевых столкновений в штате Джонглей погибли в общей сложности более 3 тыс. человек, передает телеканал Al Arabiya.

Представитель властей округа Пибор Джошуа Коньи заявил, что из-за распрей на этнической почве в стране произошло настоящее массовое убийство. По его словам, пересчет тел погибших показал, что среди жертв межэтнического конфликта – 2 тыс. 182 женщины и ребенка и 959 мужчин.

Теперь количество умерших должно быть подтверждено представителями ООН и армии Южного Судана.

На прошлой неделе около 6 тыс. вооруженных молодых людей из племени Лу Нуэр отправились в город Пибор, где обитает племя Мурле. Агрессоры обвинили Мурле в хищениях скота и поклялись им отомстить. Боевики из Лу Нуэр атаковали своих врагов и отступили лишь после того, как по ним открыли огонь правительственные войска.

По словам Дж.Коньи, в настоящее время неизвестна судьба около 1 тыс. детей из племени Мурле. Он опасается, что их могли увести в рабство.

Координатор ООН по Южному Судану Лизе Гранде полагает, что счет жертв столкновения между племенами может идти на десятки или сотни. Министр информации штата Джонглей Исаак Аджиба признал, что погибшие были, однако отметил, что подробностями инцидента пока не располагает. Таким образом, представители ООН и властей Южного Судана пока не смогли подтвердить информацию о тысячах погибших и пропавших без вести.