Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Межплеменная война за скот в Южном Судане: более 3 тыс. убитых
Общество, 06 янв 2012, 16:58
0
Межплеменная война за скот в Южном Судане: более 3 тыс. убитых
В Южном Судане племена Лу Нуэр и Мурле устроили африканскую вендетту из-за разногласий по поводу собственности на скот. В результате боевых столкновений в штате Джонглей погибли в общей сложности более 3 тыс. человек, передает телеканал Al Arabiya.

Представитель властей округа Пибор Джошуа Коньи заявил, что из-за распрей на этнической почве в стране произошло настоящее массовое убийство. По его словам, пересчет тел погибших показал, что среди жертв межэтнического конфликта – 2 тыс. 182 женщины и ребенка и 959 мужчин.

Теперь количество умерших должно быть подтверждено представителями ООН и армии Южного Судана.

На прошлой неделе около 6 тыс. вооруженных молодых людей из племени Лу Нуэр отправились в город Пибор, где обитает племя Мурле. Агрессоры обвинили Мурле в хищениях скота и поклялись им отомстить. Боевики из Лу Нуэр атаковали своих врагов и отступили лишь после того, как по ним открыли огонь правительственные войска.

По словам Дж.Коньи, в настоящее время неизвестна судьба около 1 тыс. детей из племени Мурле. Он опасается, что их могли увести в рабство.

Координатор ООН по Южному Судану Лизе Гранде полагает, что счет жертв столкновения между племенами может идти на десятки или сотни. Министр информации штата Джонглей Исаак Аджиба признал, что погибшие были, однако отметил, что подробностями инцидента пока не располагает. Таким образом, представители ООН и властей Южного Судана пока не смогли подтвердить информацию о тысячах погибших и пропавших без вести.