Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Общество ,  
0 
В Белоруссии запретили зарубежные интернет-магазины
В Белоруссии 6 января вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за пользование интернетом.

Они устанавливают административную ответственность юридических лиц за осуществление на территории республики деятельности по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг с использованием интернет-ресурсов, расположенных за пределами национального сегмента сети Интернет.

В Оперативно-аналитическом центре при президенте Белоруссии.подчеркнули, что эти изменения вводятся в целях реализации требований указа главы государства о мерах по совершенствованию использования национального сегмента Интернета.

Ожидается, что внесенные поправки создадут благоприятные условия для субъектов хозяйствования республики и обеспечат прозрачность интернет-торговли. Кроме того, закон должен защитить интересы белорусских пользователей от запрещенной к распространению законодательством информации (торговля людьми, порнографические материалы, пропаганда насилия, жестокости и т.п.) и создать условия для защиты чести и достоинства.

Отмечается, что каких-либо ограничений по использованию интернет-ресурсов для граждан Белоруссии не предусматривается. "Их доступ к зарубежным интернет-сайтам не ограничивается. Распространяемая некоторыми СМИ и интернет-ресурсами информация о введении в Белоруссии ответственности за посещение иностранных сайтов не соответствует действительности", - говорится в сообщении ведомства.

Законодательство также не препятствует деятельности белорусских субъектов хозяйствования по реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг за пределами страны с использованием зарубежных интернет-ресурсов.