Лента новостей
Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество
Муж Ю.Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
Общество, 06 янв 2012, 13:26
0
Муж Ю.Тимошенко попросил политического убежища в Чехии
Александр Тимошенко, супруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в колонии, попросил политического убежища в Чехии. Он находится в этом восточноевропейском государстве с конца 2011г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает чешская газета Pravo, велика вероятность того, что местные власти примут положительное решение и удовлетворят запрос мужа опального украинского политика.

Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе партии "Батькивщина". "Этот шаг со стороны Александра Тимошенко является ответом на аморальные попытки давить на Юлию Тимошенко через преследования ее близких и родных. Не сломав лидера партии "Батькивщина" ни судами, ни тюрьмами, ни издевательствами и двойными арестами, режим, незаконно восстановив уже закрытые Верховным судом уголовные дела 15-летней давности, начал преследовать родных и близких экс-премьера", – заявили представители БЮТ.

Ю.Тимошенко, отбывающую семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009г., 30 декабря перевели для отбывания наказания из киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию N54 в Харькове. 3 января 2012г. защита экс-премьера сообщила, что в судебном порядке оспорит ее перевод.

Камера, где пока содержится Ю.Тимошенко вместе еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 кв. метров. Она оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Кроме того, в ней есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел и биде.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.