Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Террорист-смертник подорвал себя в Дамаске: 25 погибших
Террорист-смертник в пятницу, 6 января, подорвал себя в центре Дамаска, столицы Сирии. Взрывное устройство было приведено в действие вблизи полицейского автобуса в округе Аль-Мидан, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на Сирийской государственное телевидение. В результате взрыва погибли 25 горожан, еще 46 человек получили ранения.

Полиция и представители местных властей пока не знают, против чего был направлен теракт. Жители сирийской столицы полагают, что террорист специально выбрал для самоподрыва пятницу, поскольку в этот день в центре Дамаска всегда много людей, в том числе представителей служб безопасности.

Предыдущий крупный теракт в Дамаске произошел 23 декабря 2011г. Тогда два террориста-смертника подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами местных спецслужб. В результате взрывов погибли 44 человека, еще 166 получили ранения.

Оппоненты правящего режима заявили, что теракты были организованы властями Сирии с целью убедить наблюдателей из Лиги арабских государств прибывших в страну в тот день, что в Дамаске действуют боевики. Согласно официальной версии, взрывы в сирийской столице организовали террористы из международной группировки "Аль-Кайеда".

Однако позже ответственность за теракты в Дамаске взяла на себя террористическая организация "Братья-мусульмане". "Одна из победоносных суннитских бригад достигла цели - здания службы безопасности в Кфар Сусех в сердце омиядского Дамаска", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте исламистов. Там же указывается, что теракт проведен "четырьмя избранными смертниками".