Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Ледокол "Адмирал Макаров" начал операцию по спасению судов

Ледокол "Адмирал Макаров" начал операцию по спасению судов, застрявших во льдах Охотского моря. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ, первым было взято на буксир научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер". За ним должны последовать рефрижератор "Берег Надежды" и плавбаза "Содружество".

Согласно сообщению Минтранса, в связи с приливом в районе, где застряли корабли, наблюдалось "сильное сжатие ледового поля", поэтому было принято решение начать операцию в 15:00 мск. Уточняется также, что температура воздуха в районе проведения операции достигает минус 18 градусов, порывы ветра – до 10 м/с.

Капитаны судов "Содружество", "Берег Надежды" и "Профессор Кизеветтер" подтвердили наличие достаточного количества воды, топлива и продовольствия и сообщили, что в эвакуации с судов по каким-либо причинам никто из членов экипажей судов не нуждается.

Накануне в 22:50 мск на помощь судам в Охотском море из порта Де-Кастри в Татарском проливе был направлен третий ледокол – "Красин". Ориентировочное время подхода ледокола "Красин" к Сахалинскому заливу – начало суток 9 января 2011г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"