Лента новостей
Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17
Общество ,  
0 
Умер экс-губернатор Челябинской области П.Сумин
Скончался бывший губернатор Челябинской области Петр Сумин. Об этом в своем микроблоге Twitter написал нынешний глава региона Михаил Юревич.

"Потрясен смертью Петра Ивановича. Нет слов. Человек столько сделал для Челябинской области и достоин самой светлой памяти", – говорится в сообщении.

Отметим, что 64-летний П.Сумин покинул пост губернатора Челябинской области 22 апреля 2010г. Он занимал эту должность с 1996г. Его увольнение стало эпизодом кампании по отставкам "тяжеловесов", предпринятой федеральными властями в минувшем году.

Так, свои посты покинули президенты Татарстана и Башкортостана Минтимер Шаймиев и Муртаза Рахимов, глава Карелии Сергей Катанандов и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, а также мэр Москвы Юрий Лужков.

В апреле прошлого года П.Сумин обратился к членам рабочей группы партии "Единая Россия" по выдвижению кандидатов на пост главы региона с просьбой не рассматривать его кандидатуру: он посчитал, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры.