Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика
ООН: Сектору Газа грозит гуманитарная катастрофа
Общество, 06 янв 2009, 06:36
0
ООН: Сектору Газа грозит гуманитарная катастрофа
В сектор Газа необходимо срочно организовать поставки продовольствия, так как люди столкнулись с "серьезным голодом", а запасов продуктов питания осталось не более чем на двое суток. Об этом сообщил Кристофер Гиннес, представитель подразделения ООН, оказывающего гуманитарную помощь палестинцам.

"Миллион человек сидит без электричества. Переполненные больницы в Газе вынуждены использовать электрогенераторы - я считаю, что такую ситуацию можно назвать гуманитарным кризисом", - сказал К.Гиннесс в интервью Би-би-си. В то же время представители Израиля заявили, что уже пропустили на территорию сектора Газа 80 грузовиков с лекарствами и продовольствием.

По данным Министерства здравоохранения Палестинской автономии, с 3 января 2009г., когда началась наземная операция израильских сил, в секторе Газа погибли 90 мирных жителей, в том числе 26 детей. Всего, по данным медиков, с начала военной операции в Газе уже погибли более 500 человек, еще 2,5 тыс. ранены. С израильской стороны за 10 дней операции погибли пятеро солдат.

Со стороны мирового сообщества предпринимаются попытки добиться прекращения огня. В настоящее время в регионе находятся спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Александр Салтанов, президент Франции Николя Саркози, делегация представителей Европейского союза. Однако Израиль отвергает призывы к немедленному прекращению огня. Так, глава Министерства обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военная операция продлится до тех пор, пока израильским гражданам, проживающим неподалеку от границы с Газой, не будут гарантированы "мир и спокойствие". По данным израильской армии, 5 января 2009г. на юге страны упали 20 ракет, запущенных с территории сектора Газа.

Израильская сторона утверждает, что сейчас в секторе Газа находится около 4 тыс. пехотинцев, поддерживаемых танковыми подразделениями. Бои с членами "Хамас" ведутся вокруг городов Бейт-Ханун и Джабалия. Город Газа, расположенный чуть южнее, окружен.