Лента новостей
Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09
Общество ,  
0 
Американские критики назвали лучшие фильмы 2007 года
Национальное общество кинокритиков США в 42-ой раз назвало лучшие фильмы минувшего года. Победителем голосования стала картина режиссера Пола Томаса Андерсона "Нефть". Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший главную роль в этой ленте, стал победителем в соответствующей номинации, а П.Т.Андерсон был признан лучшим режиссером.

Картина "Нефть", повествующая о власти, коррупции и жадности на фоне событий начала XX века, считается одним из возможных претендентов на награды Американской киноакадемии, передает Reuters.

Джулия Кристи была названа кинокритиками лучшей актрисой за роль женщины, борющейся с болезнью Альцгеймера, в фильме "Далеко от нее". Победа позволяет включить актрису в лист вероятных претендентов на Оскар.

Награды за лучшие роли второго плана достались Кэйси Аффлек за роль в фильме "Убийство Джесси Джеймса" и Кейт Бланш за фильм "Меня здесь нет".

Лента Чарльза Фергюсона "Конца и края нет", рассказывающая об американской политике в Ираке, получила приз как лучше документальное кино.

Победитель Каннского кинофестиваля, румынская лента "Четыре месяца, три недели и два дня", была признана лучшим зарубежным фильмом.

Национальное общество кинокритиков состоит из 61 обозревателя из ведущих американских журналов Лос-Анжделеса, Бостона, Нью-Йорка и Чикаго. Данная церемония выступает подготовительным этапом к вручению наград Американской киноакадемии, которое пройдет в следующем месяце.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"