Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Две крупные железнодорожные аварии: 90 пострадавших
Общество, 06 янв 2005, 20:20
0
Две крупные железнодорожные аварии: 90 пострадавших
В американском штате Южная Каролина столкнулись 2 поезда. Товарный состав, перевозивший газообразный хлор, врезался в стоявший пассажирский поезд. В результате - один человек погиб, 70 доставлены в больницы. По данным местных властей, пострадали двое машинистов, а также женщина, находившаяся в автомобиле, на которую упало сломанное падающими вагонами дерево.

В трех из 42 вагонов находился газообразный хлор, однако в настоящее время неизвестно, сколько вагонов повреждено. Кроме того, поезд перевозил еще два опасных вещества - крезол и гидроксид натрия, однако они находились в твердом состоянии. В результате происшествия были закрыты четыре находившиеся поблизости школы, местным жителям было рекомендовано не покидать свои дома.

К месту происшествия прибыли машины "скорой помощи", пострадавшие от газа уже доставлены региональный медицинский центр, им оказана медицинская помощь. Как сообщил шериф Майкл Фрэнк, большинство пострадавших уже отправлены по домам, но 20 человек остались в больнице - они серьезно пострадали, и им необходимо более серьезное лечение, некоторые из них находятся в палате интенсивной терапии.

Из зоны инцидента и с прилегающих территорий была проведена эвакуация людей, так как хлорный газ чрезвычайно опасен. Он может привести к поражению глаз, верхних дыхательных путей и привести к летальному исходу.

Кроме того, сегодня на печально известном вокзале Аточа в Мадриде лоб в лоб столкнулись две электрички. В результате инцидента 21 человек был госпитализирован. Жертв удалось избежать лишь потому, что скорость поездов была небольшой.

Напомним, близ этого вокзала 11 марта прошлого года был произведен теракт в результате которого погибли сотни человек. К тому же авария случилась близ этого печального места. Пока не известно почему электрички оказались на одном пути и как машинисты не смогли избежать столкновения при такой небольшой скорости.