Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Две крупные железнодорожные аварии: 90 пострадавших
В американском штате Южная Каролина столкнулись 2 поезда. Товарный состав, перевозивший газообразный хлор, врезался в стоявший пассажирский поезд. В результате - один человек погиб, 70 доставлены в больницы. По данным местных властей, пострадали двое машинистов, а также женщина, находившаяся в автомобиле, на которую упало сломанное падающими вагонами дерево.

В трех из 42 вагонов находился газообразный хлор, однако в настоящее время неизвестно, сколько вагонов повреждено. Кроме того, поезд перевозил еще два опасных вещества - крезол и гидроксид натрия, однако они находились в твердом состоянии. В результате происшествия были закрыты четыре находившиеся поблизости школы, местным жителям было рекомендовано не покидать свои дома.

К месту происшествия прибыли машины "скорой помощи", пострадавшие от газа уже доставлены региональный медицинский центр, им оказана медицинская помощь. Как сообщил шериф Майкл Фрэнк, большинство пострадавших уже отправлены по домам, но 20 человек остались в больнице - они серьезно пострадали, и им необходимо более серьезное лечение, некоторые из них находятся в палате интенсивной терапии.

Из зоны инцидента и с прилегающих территорий была проведена эвакуация людей, так как хлорный газ чрезвычайно опасен. Он может привести к поражению глаз, верхних дыхательных путей и привести к летальному исходу.

Кроме того, сегодня на печально известном вокзале Аточа в Мадриде лоб в лоб столкнулись две электрички. В результате инцидента 21 человек был госпитализирован. Жертв удалось избежать лишь потому, что скорость поездов была небольшой.

Напомним, близ этого вокзала 11 марта прошлого года был произведен теракт в результате которого погибли сотни человек. К тому же авария случилась близ этого печального места. Пока не известно почему электрички оказались на одном пути и как машинисты не смогли избежать столкновения при такой небольшой скорости.