Лента новостей
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика
Две крупные железнодорожные аварии: 90 пострадавших
Общество, 06 янв 2005, 20:20
0
Две крупные железнодорожные аварии: 90 пострадавших
В американском штате Южная Каролина столкнулись 2 поезда. Товарный состав, перевозивший газообразный хлор, врезался в стоявший пассажирский поезд. В результате - один человек погиб, 70 доставлены в больницы. По данным местных властей, пострадали двое машинистов, а также женщина, находившаяся в автомобиле, на которую упало сломанное падающими вагонами дерево.

В трех из 42 вагонов находился газообразный хлор, однако в настоящее время неизвестно, сколько вагонов повреждено. Кроме того, поезд перевозил еще два опасных вещества - крезол и гидроксид натрия, однако они находились в твердом состоянии. В результате происшествия были закрыты четыре находившиеся поблизости школы, местным жителям было рекомендовано не покидать свои дома.

К месту происшествия прибыли машины "скорой помощи", пострадавшие от газа уже доставлены региональный медицинский центр, им оказана медицинская помощь. Как сообщил шериф Майкл Фрэнк, большинство пострадавших уже отправлены по домам, но 20 человек остались в больнице - они серьезно пострадали, и им необходимо более серьезное лечение, некоторые из них находятся в палате интенсивной терапии.

Из зоны инцидента и с прилегающих территорий была проведена эвакуация людей, так как хлорный газ чрезвычайно опасен. Он может привести к поражению глаз, верхних дыхательных путей и привести к летальному исходу.

Кроме того, сегодня на печально известном вокзале Аточа в Мадриде лоб в лоб столкнулись две электрички. В результате инцидента 21 человек был госпитализирован. Жертв удалось избежать лишь потому, что скорость поездов была небольшой.

Напомним, близ этого вокзала 11 марта прошлого года был произведен теракт в результате которого погибли сотни человек. К тому же авария случилась близ этого печального места. Пока не известно почему электрички оказались на одном пути и как машинисты не смогли избежать столкновения при такой небольшой скорости.