Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
В Палестине погибли пятеро детей
Пять палестинских детей сгорели сегодня заживо в лагере палестинских беженцев Хан-Юнис в секторе Газа. Трагедия произошла в результате пожара в палатке, в которой проживала семья из 11 человек. Сильные ожоги получили еще два человека и шансов выжить у них, по мнению врачей, нет практически никаких.

А тем временем, Израиль распространил сегодня подробный отчет о нашумевшем за последние два дня захвате груза оружия в Красном море. В сообщении подтверждается, что груз предназначался для Палестинской автономии.

Напомним, что при аресте судна разведслужбы Израиля задержали 13 человек, находившихся на борту, и захватили 50 тонн оружия. Израильские военные утверждают, что оружие было произведено в Иране и должно было быть доставлено палестинской морской полиции. По заявлению официальных лиц США, обвинения в адрес палестинских властей в причастности к грузу оружия являются необоснованными, а груз мог предназначаться для террористических групп "Хамас" или "Хезболлах".

В свою очередь, официальные представители палестинской автономии утверждают, что ПНА к данному грузу не имеет никакого отношения.

Арабо-израильский кризис по-прежнему не имеет никаких тенденций к урегулированию. Однако американский посредник на Ближнем Востоке Энтони Зинни оптимистично отзывается о выполнении своей миссии касательно мирного процесса между Израилем и Палестиной. Напомним, что он должен подтолкнуть обе стороны к выполнению плана мирного урегулирования Джорджа Тенета, который предусматривает снятие израильской блокады с палестинских территорий и прекращение насилия со стороны палестинцев.

Затем в действие должен будет вступить план американского сенатора Джорджа Митчелла, согласно которому, еврейские поселения получают официальный статус, а также возобновляются мирные переговоры. Наблюдатели отмечают значительное снижение агрессии в регионе в последнее время, однако, как сообщает АР, процесс мирного урегулирования был нарушен заявлением Израиля о захвате груза оружия Красном море. По словам министра иностранных дел Израиля Шимона Переса, этот инцидент "подрывает доверие к палестинским властям".

Тем временем, в воскресенье утром палестинской полицией была проведена зачистка лагеря беженцев в Дженине. В ходе операции арестованы 6 членов радикальной группы "Исламский Джихад". Однако, по заявлению Израиля, арестованы только 10 человек из 33, обвиняемых Израилем в совершении террористических актов. В связи с этим, Израиль не отменяет своего решения запретить палестинскому лидеру Ясиру Арафату покидать его резиденцию в Рамалле, чтобы присутствовать на праздновании православного Рождества в Вифлееме.