Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
В Палестине погибли пятеро детей
Общество, 06 янв 2002, 17:17
0
В Палестине погибли пятеро детей
Пять палестинских детей сгорели сегодня заживо в лагере палестинских беженцев Хан-Юнис в секторе Газа. Трагедия произошла в результате пожара в палатке, в которой проживала семья из 11 человек. Сильные ожоги получили еще два человека и шансов выжить у них, по мнению врачей, нет практически никаких.

А тем временем, Израиль распространил сегодня подробный отчет о нашумевшем за последние два дня захвате груза оружия в Красном море. В сообщении подтверждается, что груз предназначался для Палестинской автономии.

Напомним, что при аресте судна разведслужбы Израиля задержали 13 человек, находившихся на борту, и захватили 50 тонн оружия. Израильские военные утверждают, что оружие было произведено в Иране и должно было быть доставлено палестинской морской полиции. По заявлению официальных лиц США, обвинения в адрес палестинских властей в причастности к грузу оружия являются необоснованными, а груз мог предназначаться для террористических групп "Хамас" или "Хезболлах".

В свою очередь, официальные представители палестинской автономии утверждают, что ПНА к данному грузу не имеет никакого отношения.

Арабо-израильский кризис по-прежнему не имеет никаких тенденций к урегулированию. Однако американский посредник на Ближнем Востоке Энтони Зинни оптимистично отзывается о выполнении своей миссии касательно мирного процесса между Израилем и Палестиной. Напомним, что он должен подтолкнуть обе стороны к выполнению плана мирного урегулирования Джорджа Тенета, который предусматривает снятие израильской блокады с палестинских территорий и прекращение насилия со стороны палестинцев.

Затем в действие должен будет вступить план американского сенатора Джорджа Митчелла, согласно которому, еврейские поселения получают официальный статус, а также возобновляются мирные переговоры. Наблюдатели отмечают значительное снижение агрессии в регионе в последнее время, однако, как сообщает АР, процесс мирного урегулирования был нарушен заявлением Израиля о захвате груза оружия Красном море. По словам министра иностранных дел Израиля Шимона Переса, этот инцидент "подрывает доверие к палестинским властям".

Тем временем, в воскресенье утром палестинской полицией была проведена зачистка лагеря беженцев в Дженине. В ходе операции арестованы 6 членов радикальной группы "Исламский Джихад". Однако, по заявлению Израиля, арестованы только 10 человек из 33, обвиняемых Израилем в совершении террористических актов. В связи с этим, Израиль не отменяет своего решения запретить палестинскому лидеру Ясиру Арафату покидать его резиденцию в Рамалле, чтобы присутствовать на праздновании православного Рождества в Вифлееме.