Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Далай-лама привился вакциной от коронавируса Политика, 15:10 Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00  Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41
Общество ,  
0 

В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции

Он бросил в здание отдела полиции бутылку с зажигательной смесью, но огонь быстро удалось потушить. Через час злоумышленника задержали. Ранее его уже привлекали к ответственности за битье окон районной администрации
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Неизвестный мужчина бросил в здание отдела полиции в селе Шалинское под Красноярском бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МВД по региону Владимира Юрченко.

«Ночью бросил в здание отдела бутылку с зажигательной смесью. Она вспыхнула, но удалось оперативно потушить, пострадавших нет. Злоумышленник задержан», — сообщил он.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Также в отдел полиции прибыл начальник Главного управления МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Портал NGS24 также со ссылкой на Юрченко сообщает, что после инцидента были перекрыты несколько улиц в селе. Через час подозреваемого в поджоге задержали, полиция выясняет его мотив.

В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции
Общество
Фото:Саид Царнаев / РИА Новости

Мужчину ранее уже задерживала полиция, сообщает издание со ссылкой на главу Манского района Артема Черных (село Шалинское является административным центром района). Он утверждает, что тот же человек около двух месяцев назад разбил окна районной администрации, запустив в них банками тушенки. Его задержали, позже присудили административный штраф.

В августе двое неизвестных попытались проникнуть на территорию отделения МВД по Шалинском району Чечни. Они были вооружены ножами и ранили двух полицейских. В результате нападавшие были убиты ответным огнем. Тогда агентство ТАСС со ссылкой на источники сообщало, что у одного из нападавших при себе была взрывчатка.