Лента новостей
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Общество ,  
0 
Microsoft удалила рекламный ролик с Иваном Охлобыстиным
В Microsoft объяснили удаление ролика, где актер предстал в роли компьютерного «доктора», поддержкой «принципов многообразия и инклюзивности». Представитель Охлобыстина заявил РБК о предвзятом отношении западных компаний к актеру
Иван Охлобыстин (Фото: Роман Рожков / Интерпресс / ТАСС)

Российское представительство компании Microsoft удалило со своего YouTube-канала рекламный ролик с участием актера Ивана Охлобыстина. Согласно сохранившейся в кэше Google копии страницы, ролик был выложен 22 ноября и носил название «Пара полезных советов от Ивана Охлобыстина о том, как защитить свой компьютер».

Факт удаления ролика пресс-служба «Microsoft Россия» подтвердила Русской службе Би-би-си, которая первой обратила на это внимание. В компании объяснили этот шаг тем, что Microsoft «поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы» — эти принципы направлены на борьбу с дискриминацией. «Мы удалили видеоролик, который появился на нашей странице в YouTube, а также весь соответствующий контент с нашего сайта», — констатировали в компании. Такой же комментарий компания дала в ответ на запрос РБК.

Согласно сохранившейся в кэше Google копии страницы с сайта компании, Охлобыстин там был изображен в роли компьютерного «доктора».

Представитель Охлобыстина Максим Брусницын рассказал РБК, что актер снимался в рекламном ролике Microsoft по договору. «Иван снимался как актер, там было задействовано большое количество профессионалов, он снимался по договору, детали которого я не могу раскрывать», — отметил он.

По словам Брусницына, западные компании предвзято относятся к Охлобыстину. «У них такая свобода, они называют это свободой и многообразием», — добавил представитель.

В компании KeyFrame Production, занимавшейся производством ролика, не ответили на звонки РБК.