Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Общество ,  
0 
ФСИН сообщила о пожаре в соседней с «Белым лебедем» колонии
По данным ФСИН, пожар произошел не в ИК-2 «Белый лебедь», а в соседней ИК-1. Эти исправительные учреждения расположены рядом друг с другом
Фото: Валентина Певцова / ТАСС

Пожар произошел не в колонии для пожизненно осужденных «Белый лебедь» (ИК-2), а в соседнем исправительном учреждении строгого режима ИК-1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. В прошлом эти колонии были объединены в одну. Они находятся в Соликамске.

Информация ФСИН противоречит данным пресс-службы министерства территориальной безопасности региона. В пресс-службе сообщили «Интерфаксу», что пожар произошел именно в «Белом лебеде».

В колонии загорелось административное здание: площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м, никто не пострадал. ​Прокуратура Пермского края начала проверку по факту пожара в ИК-2, также отмечает агентство.

«Организована проверка причин и условий происшествия. По ее окончании будет дана оценка действиям должностных лиц и иных лиц, которые допустили данное происшествие», — сказал собеседник «Интерфакса» в прокуратуре.

Ранее источники РБК в МЧС сообщили, что в штабе колонии особого режима для пожизненно осужденных «Белый лебедь» произошел пожар на площади 1,8 тыс. кв. м. Ему была присвоена третья категория сложности.