Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Главу «банды амазонок» приговорили к 21 году лишения свободы
Общество, 05 дек 2017, 16:25
0
Главу «банды амазонок» приговорили к 21 году лишения свободы
Остальные участники банды также приговорены к длительным срокам лишения свободы и выплате более 10,5 млн руб. штрафов. Их признали виновными в десяти убийствах, одном покушении и хранении оружия
Инесса Тарвердиева во время вынесения приговора в Ростовском областном суде (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Ростовский областной суд приговорил главу «банды амазонок», члены которой признаны виновными в совершении десяти убийств на территории региона, к лишению свободы на 21 год. Отбывать срок Инесса Тарвердиева будет в колонии общего режима, сообщает «РБК-Ростов-на-Дону».

Еще трое участников банды также приговорены к длительным срокам лишения свободы. Виктория Тарвердиева (дочь Инессы) проведет за решеткой 16 лет, Анастасия Синельник — 19 лет, а ее муж (единственный мужчина в банде) Сергей Синельник — 20 лет. Последний, согласно приговору, лишен звания лейтенанта полиции, а отбывать срок ему придется в колонии строгого режима. Кроме того, на членов банды наложены штрафы на общую сумму 10,5 млн руб.

В сентябре 2017 года присяжные в Ростовском областном суде признали участников «банды амазонок» виновными по всем инкриминируемым им пунктам обвинения. В частности, их признали виновными по статьям 209 (бандитизм), 30 и 105 (покушение на убийство), 105 (убийство), 162 (разбойное нападение), 226 (хищение оружия) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса.

В ноябре прокурор требовал для членов банды сроки от 18 до 23 лет колонии.

По данным следствия, в период с 2007 по 2013 год банда совершила на территории Ростовской области и Ставропольского края ряд убийств, в том числе начальника отдела региональной структуры ФСКН Михаила Злыднева и его жены Татьяны Ботнарюк, также подполковника милиции ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жены и двух детей.

Адвокат Синельника Жанна Колесникова заявила агентству «Интерфакс», что приговор будет обжалован.

«Суд не дал возможности в полном объеме представить доказательства невиновности Анастасии и Сергея Синельник, а также не допросил наших свидетелей перед коллегией присяжных, что повлияло на вердикт, вынесенный присяжными», — сказала Колесникова.

Адвокат Тарвердиевой также заявил о намерении обжаловать приговор.