Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о росте пассажиропотока на московском транспорте Общество, 10:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 10:25 В мэрии обсудили сценарий отмены цифровых пропусков с середины июня Политика, 10:24 Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 СМИ узнали о выборе УЕФА в пользу Лиссабона для проведения плей-офф ЛЧ Спорт, 10:10 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06
Общество ,  
0 

В Испании из контейнеров с бананами изъяли 6 тонн кокаина на $250 млн

В Испании в результате спецоперации была задержана крупнейшая за последние 18 лет партия кокаина. Наркотик совокупной стоимостью $250 млн перевозился в контейнере с бананами из Колумбии
Фото: @zoidoJI / twitter
Фото: @zoidoJI / twitter

Правоохранительные органы Испании изъяли почти шесть тонн кокаина в андалусском городе Альхесирас. Об этом сообщил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зоидо в Twitter.

«Почти шесть тонн кокаина было изъято в Альхесирасе. Рыночная стоимость наркотика составляет €210 млн», — сообщил Зоидо. Эта сумма эквивалентна $250 млн, или 14,6 млрд руб.

Изъятый кокаин перевозился в контейнерах с бананами из Колумбии. Операция проводилась Национальной гвардией Испании совместно с таможенной службой.

Это самая большая партия кокаина, задержанная в Испании за последние 18 лет, уточняет Rеuters. Груз был упакован в брикеты по 1 кг и снабжен пометками — в зависимости о пункта назначения, где должен был оказаться в итоге.

По данным агентства, арестованы три человека, в том числе глава транспортной компании, чьи контейнеры были использованы при перевозке. Не исключено, что арестов будет больше, указывает Reuters, так как в Испании сейчас открыты как минимум два расследования, связанные с контрабандой наркотиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бананы"