Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Общество ,  
0 
Против главы криминалистического центра МВД открыли дело о мошенничестве
При закупках для криминалистического центра МВД его начальник Петр Гришин и его зам Олег Мазур «обеспечили» для компании, подконтрольной их знакомому, контракты по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости, считают в СКР
Петр Гришин (Фото: mvd.ru)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» против двух руководителей экспертно-криминалистического центра МВД — главы этого подразделения Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура. Сообщение размещено на сайте ведомства.

Уголовное дело возбудили «по трем эпизодам хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», говорится в документе.

По версии следствия, Гришин и Мазур «обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями».

По делу совместно с ФСБ и ГУСБ МВД проводятся следственные действия.

В кабинетах главы экспертно-криминалистического центра и его заместителя проводятся обыски. Следственные действия также проходят по месту жительства этих людей, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает «РИА Новости».

По ее словам, генерал-лейтенант Петр Гришин ранее также подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.