Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сооснователь Intel: смена стратегии — это переход через «долину смерти» Pro, 09:50 Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35
Общество ,  
0 

Против главы криминалистического центра МВД открыли дело о мошенничестве

При закупках для криминалистического центра МВД его начальник Петр Гришин и его зам Олег Мазур «обеспечили» для компании, подконтрольной их знакомому, контракты по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости, считают в СКР
Петр Гришин
Петр Гришин (Фото: mvd.ru)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» против двух руководителей экспертно-криминалистического центра МВД — главы этого подразделения Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура. Сообщение размещено на сайте ведомства.

Уголовное дело возбудили «по трем эпизодам хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», говорится в документе.

По версии следствия, Гришин и Мазур «обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями».

По делу совместно с ФСБ и ГУСБ МВД проводятся следственные действия.

В кабинетах главы экспертно-криминалистического центра и его заместителя проводятся обыски. Следственные действия также проходят по месту жительства этих людей, уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает «РИА Новости».

По ее словам, генерал-лейтенант Петр Гришин ранее также подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.